Разделы новостей

На Ставрополье повысится качество водоснабжения

Татьяна Климова

22 августа 2019, 12:16

Поделиться:

Соответствующую программу утвердил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Как сообщили в пресс-службе краевого МинЖКХ, на Ставрополье утверждена программа по повышению качества водоснабжения на ближайшие 6 лет. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров подписал соответствующее постановление.

По словам главы краевого коммунального ведомства Романа Марченко, главная цель программы — обеспечить жителей края качественной питьевой водой из централизованных систем водоснабжения.

Для реализации этой программы нужно модернизировать систему водоснабжения и водоподготовки с использованием перспективных технологий, построить новые и реконструировать существующие сети.

В пресс-службе отметили, что уже в текущем году в крае начнется реализация федерального проекта «Чистая вода»: построят межпоселковый водовод «Восточный» в Новоалександровском горокруге и реконструируют очистные сооружения в Новоалександровске.

К 2022 году это позволит обеспечить стабильным качественным водоснабжением более 6 тысяч человек.

В этом году наладят подачу воды и в селе Калиновском Александровского района – здесь реконструируют водопроводные сети. В текущем же году появится водоснабжение в хуторе Хорошевском Предгорного района — там построят подводящий водовод.

В том же Предгорном районе в 2020 году введут в эксплуатацию ещё два объекта: межпоселковый водопровод решит проблему с водой в сёлах Юца, Садовом, Этоке, Привольном, посёлке Песковском, хуторе Новая Пролетарка и Тамбукан, а также в южной части Пятигорска. К станице Ессентукской проложат магистральный водовод.

В 2023 году реконструируют очистные сооружения водопровода в краевой столице, которые обеспечивают качественной питьевой водой более 600 тысяч человек в Ставрополе, Михайловске, в Надежде, Татарке, Верхнерусском, Демино и Грачевке, Старомарьевском, Спицевке, Красном.

В 2024 году построят новые водопроводные сети в станице Лысогорской Георгиевского горокруга.

В пресс-службе рассказали, что реализация программы потребует, предположительно, около 1,8 млрд рублей. Средства выделят из краевого и федерального бюджетов, а также внебюджетных источников.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде