Разделы новостей

На Ставрополье продлены сроки предоставления социальных пособий

Андрей Шворнев

6 мая, 0:38

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Такое решение приняли федеральные и краевые власти.
В условиях пандемии коронавируса федеральные власти и правительство Ставропольского края приняли решение об автоматическом продлении выплаты социальных пособий. Необходимые в таких случаях документы предоставлять не надо.

Как уточнили в Управлении по информполитике правительства края, речь, в частности, идёт о пособии на ребёнка, ежемесячной выплатах на первенца, на третьего ребенка. Они будут продлены до 1 октября 2020 года.

«Например, пособие на ребёнка всегда назначалось на 12 календарных месяцев. Теперь его выплата продлена с 1 апреля по 1 октября без предоставления документов, подтверждающих доходы семьи», — рассказали в Управлении.

При выплате на первого ребёнка механизм таков. Ранее выплата назначалась до достижения ребёнком 1 года или 2 лет. Если ребёнку в период с апреля по 1 октября исполняется 1 или 2 года, то выплата продлевается на год, то есть до исполнения ребёнку 2 или 3 лет без представления подтверждающих документов.

Субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг предоставлялись на полгода, и через каждые 6 месяцев граждане должны были представлять документы о доходах и об оплате ЖКХ. Теперь эта выплата продлена тем, у кого срок её получения истекает в период с 1 апреля по 1 октября 2020 года, на следующие 6 месяцев, без предоставления документов.

В краевом Минтруда и соцзащиты населения рассказали о компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг людям с ограниченными возможностями здоровья.
Если срок инвалидности у них заканчивается в период с апреля по сентябрь 2020 года, то в случае её продления Главным бюро медико-социальной экспертизы по краю, выплата компенсации будет пролонгирована инвалидам без их участия.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде