Разделы новостей

На Ставрополье продолжается благоустройство общественных пространств

Андрей Шворнев

17 мая, 15:57

Поделиться:

Фото: Миндор Ставропольского края

Работы идут в 27 муниципалитетах региона.
В Ставропольском крае 2020 году в рамках регионального проекта «Повышение комфортности городской среды» идут работы по благоустройству общественных пространств.

В результате преобразятся 30 объектов в 27 муниципалитетах региона. В большей части городов и районов края уже приступили к работам, а в некоторых территориях благоустройство близится к завершению.

Как напомнили в Управлении по информполитике правительства региона, Ставропольский край находится в числе лучших по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Только по итогам 2019 года два сквера в Ставрополе и площадь Победы в Георгиевске вошли в федеральный реестр лучших практик, реализованных в Российской Федерации в рамках проекта.

В 2020 году на благоустройство направлено 1,5 млрд рублей. Часть средств, по решению губернатора Владимира Владимирова, выделена из федерального гранта, полученного регионом за достижения в социально-экономическом развитии.

«Преобразятся сразу несколько крупных объектов региона. Например, один из старейших парков Пятигорска – Емануелевский. В Минеральных Водах на месте пустыря по улице Дружбы будет разбит сквер, а в Невинномысске близки к завершению работы по обустройству второй части Бульвара Мира», — рассказали в Управлении.

Продолжаются работы на Комсомольском пруду в Ставрополе. Идёт обустройство прилегающей территорию к Курортному озеру в Железноводске. В разгаре работы по благоустройству старейшего парка города Будённовска — парка имени Борцов Революции.

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде