Разделы новостей

На Ставрополье продолжают обеспечивать жильём детей-сирот

Андрей Шворнев

15 мая 2020, 12:24

Поделиться:

Фото: instagram.com/vladimirvladimirov5807

В первом квартале 125 человек из этой категории получили свои квартиры.

В Ставропольском крае за первые три месяца 2020 года 125 детей-сирот получили своё жильё по договорам социального найма.

Как сообщает краевое Минимущества, жильё предоставлено на территории Апанасенковского, Красногвардейского, Курского, Левокумского и Шпаковского районов, Благодарненского, Изобильненского и Нефтекумского округов, а также на территории Невинномысска и Ставрополя.

Также в ведомстве отметили, что приняты 64 заявления на предоставление выплаты на приобретение жилья в собственность по жилищным сертификатам. Воспользоваться такой возможностью могут дети-сироты, достигшие 25-летнего возраста и в отношении которых имеется судебное решение об обеспечении жилым помещением.

«С начала года министерством размещено более 130 аукционов на приобретение жилых помещений в Единой информационной системе в сфере закупок. Заключены контракты на приобретение 32 жилых помещений. Из них 20 квартир будет построено в рамках участия в долевом строительстве в Ессентуках», – рассказали в региональном Минимущества.

Кроме того, 12 жилых помещений приобретены на вторичном рынке жилья: 6 – в станице Ессентукской, 2 – в Изобильном, по 1 жилому помещению на территории Ипатовского округа, Красногвардейского и Левокумского районов и в Невинномысске.

Всего в 2020 году планируется обеспечить более 500 человек по договорам найма жилых помещений и предоставить 100 жилищных сертификатов на приобретение жилья.

«Минимущество продолжает работу по обеспечению жильём детей-сирот, несмотря на внесенные коррективы, связанные с пандемией. До июня продлена подача заявлений на получение жилищных сертификатов, продолжается и размещение аукционов на приобретение жилья», – говорит замглавы ведомства Евгения Мосина.

В ведомстве также уточнили, что потребность в жилых помещениях, которые можно предоставить детям-сиротам, достаточно большая. И пригласили  застройщиков и собственников жилых помещений активнее принимать участие в аукционах.

Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщили о продлении сроков приёма заявок на получение сертификатов на жильё для детей-сирот до 1 июня 2020 года.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде