Разделы новостей

На Ставрополье работают 44 мобильные бригады по оказанию социальных услуг

Андрей Шворнев

1 июля, 11:08

Поделиться:

«Скорая социальная помощь» охватывает почти все сёла и хутора региона.

В Ставропольском крае полностью закрыта потребность в «скорой социальной помощи».

На обеспечении всех 33 центров социального обслуживания населения края состоит почти 117 400 человек. Среди получателей социальных услуг 63% — селяне. Именно для них в центрах соцобслуживания были созданы мобильные бригады. Сегодня в крае таких бригад насчитывается 44.

За минувшие 5 лет число получателей социальных услуг с помощью мобильных бригад в крае выросло с 4 900 до 19 000 человек. Сегодня такая форма работы охватывает 95% населённых пунктов. Оставшиеся 5% — это небольшие поселения животноводов вблизи кошар, которые, как показала практика, в помощи мобильных бригад не нуждаются.

Бригады работают по принципу «скорой социальной помощи», и выезжают, прежде всего, в отдалённые населённые пункты. Специалисты оказывают социальные и социально-медицинские услуги неотложного характера, а также психологические и правовые услуги. Перечень социальных услуг, которые предоставляются с помощью мобильных бригад, постоянно расширяется.

Ежегодно центры социального обслуживания населения края оказывают более 12 миллионов различных услуг. Наиболее востребованы из них социально-бытовые (9,3 миллиона услуг) и социально-медицинские (2,5 миллиона).

Ставропольский край — один из немногих регионов, где ликвидирована очередь на оказание услуг на дому и в центрах социального обслуживания. Сделать это удалось за счет материально-технического оснащения центров и грамотной кадровой политики, сообщает управление по информполитике правительства края.

 

фото: gbgk.ru.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде