Разделы новостей

На Ставрополье расчистят 27 километров русел рек

Свой Спецкор

11 февраля 2020, 17:23

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Также в планах — строительство 4 берегоукрепительных сооружений.

В Ставропольском крае в ближайшие 3 года планируют провести расчистку 27 километров русел рек, а также продолжить работы по берегоукреплению и ремонту гидротехнических сооружений. Планы работ утверждены региональным Минприроды. Об этом во вторник, 11 февраля, сообщает управление по информполитике краевого правительства.

В текущем году работы завершат в сёлах Курсавке и Солуно-Дмитриевском, что находятся в Андроповском районе. Также в планах — расчистка русел рек Гряззнушки и Золотушки в Пятигорске, балки Сухая Падина в Благодарненском округе и реки Курунты, что протекает по Арзгирскому району.

В числе других противопаводковых мероприятий — строительство 4 берегоукрепительных сооружений общей протяжённостью 4,8 км.

«В числе объектов — участок по левому берегу Кубани от автодорожного моста по улице Линейной вдоль улицы Лазурной до плотины Головного сооружения Невинномысского канала, противопаводковые сооружения в посёлке посёлке Белый Уголь, водопроводящий лоток на реке Донская Балка в Петровском округе, укрепления на реке Бугунта в Ессентуках», — уточнили в управлении. 

На возведение этих объектов направят 467 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов.

Отмечается также, что капитальный ремонт гидротехнических сооружений будет проведён в Красногвардейском и Александровском районах.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде