Разделы новостей

На Ставрополье раскрыто убийство главы племзавода

Свой Спецкор

23 мая 2019, 12:12

Поделиться:

Фото: СКР по Ставропольскому краю

Мотивом для убийства послужил отказ руководителя одолжить денег. 

В четверг, 23 мая, в СКР по Ставропольскому краю сообщили о задержании подозреваемого в убийстве главы племзавода в Степновском районе. Предполагаемый преступник – 26-летний местный житель. Он сознался в совершении преступления.

Тело руководителя колхоза была найдено 18 мая. Глава племзавода, согласно материалам следователей, был убит в собственном доме на территории посёлка Верхнестепного. Причиной смерти стало ранение головы. В СКР возбудили уголовное дело.

Следователи и оперативники МВД раскрыли убийство через 4 часа. Подозреваемый сначала отрицал свою причастность к содеянному, однако сотрудники правоохранительных ведомств собрали ряд весовых улик. Среди них – записи камер видеонаблюдения, которые зафиксировали, как парень шёл к дому главы колхоза, а после – возвращался оттуда.

По словам подозреваемого, он пришёл к директору СПК, чтобы одолжить денег, «уехать в город и начать новую жизнь». Глава колхоза отказал парню. В ответ на это несостоявшийся заёмщик достал нож, ударил им хозяина дома в висок и ушёл. В ходе следственного эксперимента предполагаемый преступник показал, как именно расправился с руководителем племзавода. После этого мужчина спрятал нож и шапку с прорезями для глаз в уличном туалете.

Подозреваемый заключён под стражу. Следователи продолжают сбор доказательств и выяснение всех обстоятельств произошедшего.

Фото: СУ СК России по Ставропольскому краю

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде