Разделы новостей

На Ставрополье расширился список добросовестных подрядчиков для капремонта

Андрей Шворнев

3 сентября, 10:48

Поделиться:

фото: samolet.media

При этом заявку каждого второго претендента на включение в Реестр комиссия отклонила.

В минЖКХ Ставропольского края прошёл очередной отбор на включение в единый Реестр квалифицированных подрядных организаций, которые могут участвовать в программе капремонта.

Документы претендентов рассматривала комиссия с участием представителей минЖКХ региона, краевого управления по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия,  краевого Фонд капитального ремонта» и общественников.

Из 45 заявок отклонены 22.

Комиссия учитывала наличие разрешительной документации на проведение работ, в том числе допуск саморегулируемой организации; опыт работы не менее трех лет, положительную репутацию и устойчивое финансовое положение.

«На Ставрополье реестр добросовестных компаний-подрядчиков формируется уже почти 3 года. Сегодня в него включены 245 компаний. К отбору  мы всегда подходим очень ответственно, ведь, по закону, только эти подрядчики могут участвовать в конкурсном отборе на проведение капремонта МКД, причем в масштабах страны. И от выбранных компаний мы ждем качественной работы, ведь они могут быть как включены в перечень, так и исключены из него ‑ за несоответствие, предоставление недостоверной информации и так далее», рассказал министр ЖКХ края Роман Марченко.

Реестр корректируется не реже одного раза в квартал. Подрядные организации выбирают по шести направлениям. Это, в частности, капремонт общего имущества МКД, домов-объектов культурного наследия, замена лифтов, подготовка проектно-сметной документации, услуги по осуществлению строительного контроля.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде