Разделы новостей

На Ставрополье растёт производство мяса птицы

Андрей Шворнев

16 апреля, 11:47

Поделиться:

Фото: pixabay.com

За первые 2 месяца 2020 года этот показатель вырос на 8,8%.

В Ставропольском крае за первые 2 месяца 2020 года производство мяса птицы составило 64 тысячи тонн. Это на 8,8 % больше, чем за аналогичный период 2019 года.

При этом, как отмечают в краевом Минсельхозе, производство мяса птицы в сельхозорганизациях региона в этот период составило 57, 3 %, что на 9,4% превышает прошлогодний показатель

В аграрном ведомстве рассказали, что птицеводческие комплексы, расположенные на территории края, работают по полному циклу: от производства до реализации продукции из мяса птицы.

«В предприятиях края осуществляется содержание родительского стада, инкубация, выращивание цыплят-бройлеров, производство кормов, переработка, реализация продукции и маркетинг, организация складской и транспортной логистики», — сообщили в аграрном ведомстве.

Один из крупнейших комплексов, который выпускает 83% мяса птицы от общекраевого объёма, нарастил производство на 3 %, говорит первый замглавы регионального Минсельхоза Сергей Талалаев.

Также рост производства мяса птицы в аграрном ведомстве края связывают с реализацией в 2016 — 2018 годов новых инвестиционных проектов. В Изобильненском округе были построены птицеводческий комплекс по производству и переработке 12 тысяч тонн мяса птицы в год и комплекс по выращиванию индейки мощностью 12 тысяч тонн мяса индейки в год.

По итогам первых двух месяцев 2020 года предприятие произвело мяса индейки на 8% больше по сравнению с тем же периодом 2019 года.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде