• Вс, 18 апреля

Разделы новостей

На Ставрополье реализуют 279 проектов по программе поддержки местных инициатив

Андрей Шворнев

3 сентября 2020, 2:29

Поделиться:

Фото: Программа поддержки местных инициатив Ставропольского края

Такие показатели программы на 2020 год озвучил на «Прямой линии» глава региона.

В Ставропольском крае в 2020 году будет реализовано 279 проектов, основанных на местных инициативах. Такую цифру назвал губернатор Владимир Владимиров, отвечая на вопрос об инициативном бюджетировании в рамках «Прямой линии».

В Ставропольском крае программа поддержки местных инициатив работает с 2007 года. Регион стал одним из первых в России, где такую практику применяют для решения вопросов благоустройства.

“В 2020 году будет побит прошлогодний рекорд региона – мы реализуем 279 проектов в рамках программы поддержки местных инициатив”, – отметил Владимир Владимиров.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, уже завершён прием заявок от муниципальных образований на реализацию проектов в 2021 году. Почти 300 инициатив жителей края в сентябре рассмотрит комиссия по проведению конкурсного отбора проектов.

За весь период существования программы реализовано более 1 100 проектов. Общий вклад в реализацию проектов, включая финансирование из краевого и местного бюджетов, участие жителей края и бизнеса, составил почти 3 миллиарда рублей.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде