Разделы новостей

На Ставрополье стартовала социальная кампания «Однозначно»

Андрей Шворнев

2 октября 2019, 13:49

Поделиться:

фото: УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

О том, как и для чего она проводится, кто принимает в ней участие рассказали на пресс-конференции в Ставрополе представители ГИБДД, краевых министерств и ведомств, экспертного центра «Движение без опасности».

В Ставропольском крае стартовала широкомасштабная социальная кампания «Однозначно», цель которой объяснить водителям, что знаки ограничения скорости нужно понимать однозначно и не превышать скорость ни на сколько.

Акция пройдёт во всех федеральных округах России. Подробнее о кампании рассказали её организаторы на пресс-конференции в Ставрополе.По словам представителя экспертного центра «Движение без опасности» Валентины Кульбицкой, только треть будущих водителей сдает экзамен на получение прав с первого раза. И эту статистику необходимо менять: освежать знания, дополнять их даже после получения удостоверения.

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения региона важность воспитания дисциплинированных водителей.

«Мы каждый день работаем с нарушителями, выписываем предупреждения, штрафы, проводим разъяснительные беседы. И понимаем, что нужен не только кнут, но и пряник. Работа на предупреждение нарушений, перспективу более сознательного отношения к дорожному движению – важна и необходима», – подчеркнул Алексей Сафонов.

Он рассказал, что сейчас ставропольские экипажи ГИБДД оснащены 750 планшетами для работы с базами данных по нарушениям правил дорожного движения. Эти гаджеты будут использоваться и для демонстрации нарушителям социальных роликов.На пресс-конференции также выступили зампред правительства края Юрий Скворцов, представители краевого Миндора, министерства образования региона.По данным ГИБДД Росси, одна из главных причин смертности в ДТП – высокая скорость автомобилей. Ежегодно на дорогах страны в результате аварий погибает 18 тысяч человек. За минувшие 6 лет удалось добиться снижения смертности на дорогах в 2 раза. Но эти показатели организаторы социальной кампании «Однозначно» намерены сделать ещё ниже. Причём,
В ГИБДД и экспертном центе «Движение без опасности» надеются решить эту задачу без ужесточения требований законодательства.

Новости партнеров
СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде