Разделы новостей

На Ставрополье строят 4 плодохранилища

Кира Лютова

21 августа 2020, 18:13

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора СК

В садоводческих хозяйствах края побывал первый замглавы Минсельхоза РФ.

В 2020 году на Ставрополье создадут 4 новых плодохранилища. Их строят по инвестпроектам в Изобильненском и Минераловодском округах, Кочубеевском и Труновском районах. В сумме они будут рассчитаны на 11,8 тысячи тонн. Сады, работающую линию сортировки и плодохранилище в Минводах осмотрел первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов вместе с губернатором Владимиром Владимировым. Об этом 21 августа сообщает пресс-служба главы края.

В питомнике возле хутора Сухая Падина Минераловодского округа выращивают больше 3,5 миллионов саженцев плодовых деревьев за год, испытывают новые сорта. Здесь также во время рабочей поездки побывал первый замминистра сельского хозяйства России.

В крае развиваются не только крупные предприятия. Ставропольские садоводы получают из краевого бюджета гранты на закладку суперинтенсивных садов в личных подсобных хозяйствах. Джамбулат Хатуов высоко оценил этот краевой проект. За 3 года только за счёт этой программы планируют получить 60 гектаров садов.

«Важно не только количество гектаров, но и то, что налажены механизмы логистики, хранения и сбыта плодовой продукции, которая выращивается в рамках этой программы, — подчеркнул губернатор Владимир Владимиров.

Так, в Минераловодском округе построили плодохранилище больше чем на 2 тысячи тонн, где фрукты могут храниться до 240 дней.

Фото: пресс-служба губернатора СК

 

 

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде