Разделы новостей

На Ставрополье тарифы на ЖКУ выросли на 5,5%

Своё ТВ

19 ноября 2019, 21:56

Поделиться:

В структуре расходов ставропольцев ЖКУ занимают 11%.

Севкавстат во вторник, 19 ноября, опубликовал данные о социальной поддержке населения по оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ). По данным управления, в октябре по сравнению  2018 года тарифы на жилищнокоммунальные услуги возросли на 5,5%.

В частности, тарифы на жилищные услуги повысились на 7,5%, среди них — оплата жилья в домах государственного и муниципального жилищного фондов возросла на 1,9%, содержание, ремонт жилья для граждан-собственников его в результате приватизации и по иным основаниям — на 0,8%, услуги по организации и выполнению работ по эксплуатации домов ЖК, ЖСК, ТСЖ — на 2,3%.

Тарифы на коммунальные услуги подорожали на 4,6%, в том числе отопление – на 4,4%, холодное водоснабжение и водоотведение – на 4,3%, горячее водоснабжение – на 4,4%, газоснабжение – на 2,9%, электроэнергия – на 3,3%.

За II квартал текущего года в структуре потребительских расходов населения края (по данным выборочного обследования домашних хозяйств) оплата жилищных и коммунальных услуг занимала 11,2%.

Отмечается, что населению края предоставляется социальная поддержка по оплате ЖКУ: в форме льгот и в виде субсидий.

«Социальная поддержка в Ставропольском крае направлена на улучшение условий проживания социально уязвимых категорий граждан – ветеранов, многодетных, малоимущих семей, сирот и опекунов», — пояснили у Севкавстате.

Численность ставропольцев, получивших льготы, за 9 месяцев текущего года, составила 609,5 тысяч человек. Объём средств на предоставление льгот увеличился на 1,7%.

Среднемесячный размер субсидии на семью составил 1 тысячу 822 рубля и увеличился по сравнению с выплатой за соответствующий период прошлого года на 210 рублей.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде