• Пт, 16 апреля

Разделы новостей

На Ставрополье трудоустроили 14 тысяч человек за время пандемии

Кира Лютова

28 августа 2020, 22:56

Поделиться:

Фото: pixabay.com/geralt

Тем временем в центрах занятости появляются свежие вакансии.

Около 14 тысяч человек за время пандемии COVID-19 нашли работу на Ставрополье благодаря центрам занятости. Сколько остаётся официально безработными рассказали в управлении по информполитике правительства края со ссылкой на региональное Минсоцзащиты.

«Мы постоянно информируем о новых вакансиях через личный кабинет и с помощью СМС-сообщений, — рассказал замминистра труда и соцзащиты населения края Борис Семеняк. — В случае игнорирования предложений и неявки в центры занятости для безработных будет снижаться размер пособий».

По его словам, на рост числа безработных в регионе во время пандемии повлияло несколько факторов. Это увеличение сумм поддержки, упрощённая регистрация в центрах занятости и новые выплаты для семей с детьми, в которых родители лишились работы.

Борис Семеняк отметил, что в центры занятости в этот период стали обращаться те ставропольцы, которые не были официально трудоустроены на протяжении последних 10 лет, но при этом ранее не заявляли об этом. Таких граждан около 40 тысяч, всего же безработных в крае сейчас официально насчитывается 75 тысяч.

Во время самой сложной эпидситуации продолжали работать аграрии и некоторые промышленные предприятия. По мере снятия ограничений новые вакансии появляются от других компаний.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде