Разделы новостей

На Ставрополье в 2019 году стартовало строительство трёх медицинских объектов

Андрей Шворнев

1 августа 2019, 12:47

Поделиться:

Это сельская амбулатория, участковая больница и новый корпус краевого учреждения здравоохранения.

В Ставропольском крае в 2019 году приступили к строительству трёх медицинских объектов. Как рассказал глава регионального Минстроя Алексей Когарлыцкий, речь идёт о сельской врачебной амбулатории в Томузловском, участковой больницы в Кугульте и о новом корпусе краевой детской больницы в Ставрополе.

По информации ведомства, на строительство врачебной амбулатории в селе Томузловском из региональной казны выделено более 26 миллионов рублей. Площадь амбулатории составит 370 м², медучреждение рассчитано на 65 посещений в смену.

Строительство участковой больницы в Кугульте рассчитано на два года: 2019 и 2020. Площадь одноэтажной больницы превысит 1 500 м². На её возведение из краевого бюджета планируется потратить более 117 миллионов рублей. Больничная амбулатория сможет принимать до 100 человек в смену, а в стационаре одновременно смогут разместиться до 15 человек. Решение о строительстве объекта принял губернатор Владимир Владимиров после обращения местных жителей.

Новый многопрофильный лечебный корпус детской краевой больницы создается по государственной программе Российской Федерации «Развитие здравоохранения», которую реализует правительство Ставропольского края. Корпус строится на условиях софинансирования из федерального и краевого бюджетов.

Также Алексей Когарлыцкий отметил, что в 2019 году завершается реконструкция травматологического отделения Советской районной больницы в Зеленокумске. Общая площадь отделения составляет около 1 400 м². Вместимость отделения травматологии – 33 койко-места.

Кроме того, в Ставропольском крае завершено проектирование нового лечебно-диагностического корпуса краевого клинического онкологического диспансера и лечебно-диагностического корпуса краевого клинического кардиологического диспансера.

В Минстрое региона напомнили, что к эффективному исполнению президентской программы по обеспечению шаговой доступности медицинской помощи населению призвал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в ходе оглашения своего ежегодного майского послания.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде