Разделы новостей

На Ставрополье в 2020 году приступят к ликвидации двух крупных свалок

Андрей Шворнев

29 июля, 15:39

Поделиться:

В рамках федерального проекта «Чистая страна» рекультивация ждёт объекты в Железноводске и Пятигорске, Лермонтове и Нефтекумске.

На еженедельном рабочем совещании в правительстве края под председательством губернатора Владимира Владимирова обсуждалась рекультивация мусорных свалок в регионе.

По словам первого зампреда правительства края Николая Великданя, на территории региона планируется реализовать проект «Чистая страна». Планируется ликвидация свалок на территории четырёх муниципальных образований: Железноводска, Лермонтова, Нефтекумска и Пятигорска. В двух из них уже подготовлены и прошли экспертизу необходимые проекты.

По планам, в Железноводске на эти цели будет направлено 222 миллиона рублей, в Пятигорске — 354 миллиона рублей федеральных средств. Работы стартуют в 2020 году.

«Постепенно избавляться от свалок очень важно для всего края, включая наш курортный регион, восточные территории и другие районы. Такую возможность сегодня даёт федеральный проект «Чистая страна». Все запланированные в его рамках работы должны быть проведены качественно и в строгом соответствии с графиком», — подчеркнул Владимир Владимиров.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде