Разделы новостей

На Ставрополье в 5 раз вырастет федеральное финансирование программы «Молодая семья»

Андрей Шворнев

22 октября, 18:13

Поделиться:

izobadmin.ru

Такое решение было принято связи с успешной реализацией программы в крае.

Федеральное финансирование программы «Молодая семья» в Ставропольском крае увеличено в 5 раз, сообщает региональный Минстрой.

По информации ведомства, до конца 2019 года 264 молодых семьи приобретут жильё благодаря социальным выплатам. На это из краевого бюджета было выделено порядка 200 миллионов рублей. Доля федерального финансирования составила 11,2 миллиона рублей. А вот в 2020 году на обеспечение жильём молодых семей из федерального бюджета будет выделено уже 56 миллионов  рублей.

«Доля федерального финансирования увеличена в 5 раз. Это говорит о том, что Ставрополье сегодня успешно реализует программу обеспечения жильем молодых семей. Исходя из высоких показателей регионального финансирования, активных темпов распределения социальных выплат, внедрения комплекса краевых механизмов поддержки многодетных семей, таких как возмещение 70% от расчетной стоимости жилья, федеральный центр принял решение увеличить Ставрополью лимит», — говорит глава краевого Минстроя Алексей Когарлыцкий.

Как отмечают в Минстрое края, сегодня в очереди на получение социальных выплат по программе «Молодая семья» находятся порядка полутора тысяч ставропольских семей.

В 2020 году по распоряжению губернатора края Владимира Владимирова планируется обеспечить жильём более 1300 семей, из которых 204 – многодетные. В 2020 году регион планирует утроить финансирование программы.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде