Разделы новостей

На Ставрополье в июне дефляция составила 0,4% на фоне снижения цен на продукты

Ирина Быкова

11 июля, 18:34

Поделиться:

Продовольственные товары подешевели на 1%.

Индекс потребительских цен на все товары и услуги в Ставропольском крае в июне составил 99,6%, в
том числе на продовольственные товары – 99%. Цены на непродовольственные товары и услуги практически не изменились.

Дефляция в 0,4% произошла за счёт снижения цен на продукты на 1%. Об этом свидетельствуют данные Севкавстата.

В свою очередь, сокращение цен на продовольствие сложилось, в основном, за счёт удешевления сезонных овощей. За прошлый месяц цены на них снизились в среднем на 7,9%.

Также стали дешевле свинина, куриные окорочка, бескостная говядина и мясо индейки, мороженые креветки и рыба, солёная сельдь, хлеб и булочки из пшеничной муки высшего сорта, гречневая крупа, водка, вино, маргарин, яйца, твёрдые и мягкие сычужные сыры, отечественный коньяк.

Из непродовольственных товаров в июне подешевели джемперы для детей школьного возраста, женские блузки и брюки, юбки, пиджаки и жакеты, мужские сорочки, детские куртки, некоторая обувь и так далее.

Дешевле стали электродрели и лампочки, планшеты, подержанные легковые иномарки, велосипеды для взрослых, ткани для штор и занавесок, коляски для новорожденных и так далее.

Из услуг, оказываемых населению края, в июне подешевел проезд в купейном вагоне скорого нефирменного поезда дальнего следования (на 3,8%) и полёт в салоне экономкласса (на 3,3%).

Снизилась стоимость экскурсионных поездок в Финляндию, экскурсионных поездок на автобусе по городам Европы и в Германию, на отдых в Тайланд.

Дефляция — это снижение общего уровня цен на товары и услуги.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде