Разделы новостей

На Ставрополье вчетверо увеличили финансирование соцконтрактов

Андрей Шворнев

27 мая 2020, 18:17

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Такая мера поддержки работает в регионе уже седьмой год.

В Ставропольском крае в 4 раза увеличен объём средств на заключение социальных контрактов. По данным краевого Минтруда и соцзащиты населения, такая мера поддержки даёт возможность семьям с детьми или одиноким ставропольцам за счёт краевого бюджета самостоятельного справиться с трудной жизненной ситуацией.

«Эта мера государственной социальной поддержки работает в регионе уже седьмой год. Программа контракта для каждой семьи составляется индивидуальная, исходя из конкретных обстоятельств», – рассказали в ведомстве.

Деньги могут выделить, например, на организацию подсобного хозяйства или небольшого собственного дела.

С 2014 года социальные контракты в регионе заключили 490 семей, на что из бюджета края выделено 25 миллионов рублей, отметили в Минтруда и соцзащиты населения края.

«Более половины семей не только преодолели финансовые трудности, но и перестали быть малоимущими. В 2020 году губернатор принял решение об увеличении в 4 раза – с 5 миллионов до 20 миллионов рублей – средств на заключение социальных контрактов», – говорит глава ведомства Иван Ульянченко.

Кроме того, отметил министр, вдвое выросла и сумма контракта – с 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Как рассказали в Управлении по информполитике правительства края, если в прошлые годы заключалось порядка 100 социальных контрактов в год, то в 2020-м их ожидается не менее 200. С начала года уже заключено 112 таких контрактов.

Тем, кто хочет изменить свою жизнь с помощью социального контракта, необходимо обратиться в Управление труда и социальной защиты населения по месту жительства – сейчас по предварительной записи. Там помогут составить бизнес-план и разработать программу социальной адаптации.

Решение о заключении социального контракта примет специальная комиссия.

История одной медали Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде