• Пн, 19 апреля

Разделы новостей

На Ставрополье задержаны ещё двое подозреваемых по делу Арашуковых

Андрей Шворнев

27 февраля 2019, 10:27

Поделиться:

Оперативники задержали бывшего гендиректора ОАО «Ессентукская Теплосеть» Замира Борисова и и. о. директора филиала ООО «Газпроммежрегионгаз Ставрополь» в Минераловодском районе Ирину Валешную.

Как сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, в Главном следственном управлении СКР продолжается расследование уголовного дела об организации убийств в 2010 году в Черкесске Аслана Жукова и Фраля Шебзухова, а также по фактам хищений природного газа ПАО «Газпром», поставляемого на территорию Дагестана, Ставропольского края и КЧР совершенных преступным сообществом.

в Ставропольском крае по делу Арашуковых задержаны ещё двое подозреваемых: бывший гендиректор ОАО «Ессентукская Теплосеть» Замир Борисов, который работает в должности замдиректора по общим вопросам в АО «Газпром газораспределение Ставрополь». Также была задержана и.о. директора филиала ООО «Газпроммежрегионгаз Ставрополь» в Минераловодском районе Ирина Валешная.

По версии следствия, задержанные получали наличные деньги от промышленных потребителей газа. В ближайшее время подозреваемым изберут меру пресечения и предъявят обвинения, уточняют в Следкоме.

Ранее, по фактам хищения газа ПАО «Газпром» на сумму не менее 30 млрд рублей к уголовной ответственности привлечены и арестованы работники подразделений ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Рауль Арашуков, Руслан Арашуков, Игорь Травинов, Николай Романов, Гузер Хашукаев и Алан Кятов.

По уголовному делу в розыск объявлены Уали Евгамуков и Умар Калмыков. Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступлений.

В Ставропольском крае, Дагестане и Карачаево-Черкесии проведены обыски у силовиков.

Как полагает следствие, соучастники обеспечивали заключение договоров на поставку северокавказским предприятиям газовой отрасли большего объема газа, чем было необходимо для нужд потребителей. После этого они похищали газ, реализовывая его компаниям и физическим лицам за наличный расчет, сообщила Светлана Петренко.

По версии следствия, соучастники создавали условия для хищения газа, поставленного несуществующим потребителям.

 

Фото: mordovmedia.ru

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде