Разделы новостей

На страхование урожая ставропольским аграриям выделят 635 миллионов рублей

Кира Лютова

24 сентября, 19:03

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Bru-nO

Сумму направят в 2021 году, она в 3 раза выше, чем в 2020.

Как сообщает краевой Минсельхоз, аграриям на Ставрополье увеличили выплаты на страхование урожая. Господдержка в 2020 году составит 190,6 миллиона рублей, изначально в казне на эти цели было предусмотрено на 66 миллионов меньше. На 2021 год сумма будет ещё в три раза больше — 635 миллионов рублей, это средства краевого и федерального бюджетов.

Информация прозвучала на видеоконференции с Минсельхозом России, в которой участвовал первый замминистра сельского хозяйства края Вячеслав Дридигер.

«По итогам первого полугодия Минсельхозом края из двух уровней бюджетов уже перечислено 152,1 миллиона рублей субсидий. Оставшаяся часть лимита в сумме 38,5 миллионов рублей будет направлена в IV квартале текущего года на субсидирование договоров страхования озимых сельскохозяйственных культур урожая 2021 года», — передаёт пресс-служба краевого министерства.

Фото: пресс-служба Минсельхоза СК

Площадь застрахованных культур в 2020 году составила больше 302 тысяч гектаров. Учитывая неблагоприятные погодный условия, в этом году краевой Минсельхоз добился досрочных страховых выплат для аграриев.

Напомним по решению губернатора Владимира Владимирова дополнительную поддержку на Ставрополье получили и садоводы.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде