Разделы новостей

На строительство путепровода в Невинномысске выделено 1,7 миллиарда рублей

Андрей Шворнев

29 января 2019, 22:28

Поделиться:

Работы на строительстве главного путепровода, соединяющего две части города, продолжаются.

Как сообщает региональный миндортранс, в 2019 году продолжается строительство путепровода через железную дорогу, с участками автодорожных подходов от улиц Степной и Партизанской.
Это единственный путепровод через железную дорогу в городе. Существующий путепровод из-за значительных дефектов элементов конструкций пришёл в плачевное состояние и не обеспечивал безопасность дорожного движения. Поэтому губернатор края Владимир Владимиров принял решение полностью переустроить этот путепровод, фактически выстроив его заново. Глава региона держит ход работ под личным контролем.

На эти работы из регионального бюджета было выделено более 1,7 миллиардов рублей.
Строительство нового путепровода началось в 2018 году. По проекту, оно разбито на три этапа.
Сейчас на объекте строители устанавливают сваи, начаты работы по устройству элементов фундамента под подпорные стены. Также прокладываются сети газо- и водоснабжения.

«Строительство этого путепровода очень важно для населения, поскольку он станет, можно сказать, основной транспортной артерией, соединяющей северную и южную части города, увеличит пропускную способность автодорожной сети города и обеспечит выход на федеральную трассу М-29 «Кавказ», — отметил министр дорожного хозяйства и транспорта региона Евгений Штепа.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде