Разделы новостей

На свободу на Ставрополье вышли 1406 осуждённых

Ирина Ивановская

22 апреля, 16:57

Поделиться:

Фото:pixabay.com/MarkoLovric
Большинство из них отбыли срок наказания полностью.

На свободу в Ставропольском крае вышли 1406 осуждённых. Из них 156 человек освобождены условно-досрочно, 14 отпущены из колоний по болезни, остальные отсидели свой срок полностью. Об этом в среду, 22 апреля, сообщает пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю.
«С первого дня пребывания в исправительных учреждениях сотрудники колоний начинают мероприятия, направленные на подготовку преступившего закон к выходу на свободу. Большую роль в исправлении осужденных играют социальные работники и начальники отрядов, которые оказывают помощь в восстановлении необходимых документов, помогают в поддержании социально-полезных связей», — добавили в пресс-службе УФСИН России по Ставропольскому краю.
Право на условно-досрочное освобождение есть у каждого осуждённого по истечении трети срока наказания. Основанием для положительного решения суда служит соблюдение порядка отбывания наказания, активное участие в общественной и спортивной жизни колонии, выплата исков потерпевшим и другие факторы.
Освободить осуждённого от наказания в виде лишения свободы суд также может  в связи с заболеванием. Перечень заболеваний вместе с порядком медицинского освидетельствования установлен Правительством России.

Ранее сообщалось, что районный  суд Ставрополя вынес приговоры членам ОПГ, которая занималась вымогательством денег у осуждённых, арестантов СИЗО и их родственников.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде