• Сб, 17 апреля

Разделы новостей

На трассах Ставрополья в 1,5 раза снизилось количество мест концентрации ДТП

Свой Спецкор

1 марта, 15:03

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Снизить аварийность помог нацпроект.

На трассах Ставропольского края благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 1,5 раза снизилось количество мест концентрации ДТП. Об этом в понедельник, 1 марта, сообщает пресс-служба регионального Миндора.

«Ликвидировать очаги аварийности нам удалось благодаря тому, что на всех объектах нацпроекта ремонт проводили в комплексе. Наши специалисты не только меняли покрытие проезжей части, но и приводили в порядок прилегающие обочины, дополнительно укрепляя их песчано-гравийной смесью, наносили свежую разметку, устанавливали новые дорожные знаки, барьерные ограждения и сигнальные столбики. Не забывали и о благоустройстве съездов и примыканий», — добавил краевой министр дорожного хозяйства и транспорта Евгений Штепа.

Отмечается, что в прошлом году под эгидой нацпроекта на ставропольских дорогах было установлено 86 комплексов фото- и  видеофиксации нарушений ПДД. Также специалисты разместили 4 автоматических пункта весогабаритного контроля.

Как сообщалось ранее, Ставропольский край вошёл в число лидеров по достижению показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Результаты работы по нацпроекту в крае отметил зампредседателя Правительства РФ Марат Хуснуллин на «Транспортной неделе» в Москве. На совещании выступил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде