Разделы новостей

На улицы Ставрополя вышли сотрудники полиции

Татьяна Климова

1 апреля, 19:18

Поделиться:

Стражи порядка следят за тем, как соблюдается обязательный режим домашнего нахождения без права покидать дом.

На улицах Ставрополя непривычно пусто — на самоизоляцию ушли большинство сознательных ставропольцев. Однако всё же есть и те, кто игнорируют домашний режим, беспечно прогуливаясь по городу.

Чтобы достучаться до тех, кто пренебрегает здоровьем своим и окружающих, на улицы вышли казаки и полицейские. Пока они проводят разъяснительные беседы и просят ставропольцев оставаться дома.

Более строгие требования — к водителям. Без разрешения ездить по территории края нельзя. На личном транспорте можно добираться на работу, если она не приостановлена и имеется спецпропуск.

Напомним, что обязательный режим домашнего нахождения без права покидать дом действует на территории всего края до 6 утра 6-го апреля. Это необходимые условия, чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции.

«Сотрудниками полиции края реализован комплекс дополнительных мер по предупреждению коронавирусной инфекции. В рамках выполнения мероприятий сотрудниками разъясняются основные меры безопасности и рекомендуется гражданам не посещать места массового скопления. Особое внимание обращается на лиц пожилого возраста», — сообщает представитель ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

«Сегодня только в Ставрополе сотрудниками ГИБДД задокументировано 135 нарушений режима самоизоляции. Ответственность предусмотрена статьей 19.4 КоАП РФ. По территории края всего пресечено более 400 таких нарушений», — рассказал начальник УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю Алексей Сафонов.

По словам Сафонова, нарушителей в судебном порядке привлекут к ответственности.

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде