Разделы новостей

На въездах в Пятигорск могут убрать пропускные пункты

Кира Лютова

2 июня 2020, 17:55

Поделиться:

Фото: pyatigorsk.org

В городе снизился коэффициент распространения COVID-19.

Глава Пятигорска высказал сомнение в актуальности пропускных пунктов на въездах в город, установленных для контроля над распространением коронавируса. Эпидобстановку в городе и подготовку к параду Победы он обсудил 2 июня с участниками городского оперативного штаба. Вопрос снятия ограничений на въездах в город-курорт рассмотрят на краевом уровне, сообщает пресс-служба городской администрации.

Ранее в соцсетях местные жители неоднократно жаловались на нарушителей, которые просто сдвигают тросом железобетонные блоки на перекрытых участках и въезжают в город.

«Считаю, что пункты контроля необходимо убирать. Основную задачу они уже не решают, но создают неудобства тем, кто въезжает в город и выезжает из него», — отметил глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

Инициативу участники совещания поддержали. Это может стать следующим этапом снятия ограничений в городе-курорте. Напомним, ранее пятигорчане с карантина перешли на масочный режим. Возобновили работ некоторые предприятия, рынки. Готовятся к открытию местные здравницы.

Было озвучено, что коэффициент распространения COVID-19 в Пятигорске за несколько дней снизился с 1 до 0,5. Тем временем в городе ещё не все пациенты с коронавирусом вылечились. В обсерваторе под наблюдением врачей находятся 26 человек.

Также участники оперативного штаба обсудили планы на торжественные мероприятия в честь 75-летия Победы. Готовятся провести марш Победы, возложение цветов, панихиду на воинском кладбище 24 июня. Возможно открытие фонтанов и салют. Праздник состоится, только если Роспотребнадзор положительно оценит эпидобстановку. Поэтому пятигорчан просят соблюдать требования масочного режима и самоизоляции.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде