Разделы новостей

Начальник Пятигорской станции по борьбе с болезнями животных стал фигурантом уголовного дела

Свой Спецкор

15 апреля, 12:58

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Оно возбуждено по двум статьям.

Начальник Пятигорской городской станции по борьбе с болезнями животных стал фигурантом уголовного дела. Его заподозрили в мошенничестве и служебном подлоге. Об этом в среду, 15 апреля, редакции телеканала «СвоёТВ» сообщил осведомлённый источник.

Установлено, что с 2007 по 2019 годы руководитель госучреждения осуществлял хищение денежных средств. По указанию начальника на станцию были фиктивно трудоустроены на должности водителя и ветеринарного санитара лица, по которым ежемесячно в официальные документы вносились заведомо ложные сведения о якобы выполняемой ими работе.

«Начисленные фиктивно трудоустроенным лицам деньги похищались фигурантом посредством использования пластиковых банковских карт, находившихся в пользовании у последнего. Общий размер незаконно полученных денежных средств составил свыше 5 миллионов рублей», — говорится в сообщении. 

Незаконную деятельность начальника госучреждения пресекли сотрудники Управления ФСБ по Ставропольскому краю. Материалы были переданы в СКР по Северо-Кавказскому округу, следователи которого возбудили уголовное дело.

 

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде