Разделы новостей

Найденные под Смоленском останки ставропольца-красноармейца похоронят в родной земле

Татьяна Климова

24 июня, 12:56

Поделиться:

Смоленские поисковики передали останки бойца его родственникам.

Как сообщила пресс-секретарь краевого комитета по делам национальностей и казачества Наталья Гребенькова, 24 июня на Игнатьевском кладбище Ставрополя предадут земле останки ставропольца-красноармейца Карапета Петровича Григорьянца. Осенью 1941 года он пропал без вести, но недавно его останки обнаружили в Смоленской области, где в первый год Великой Отечественной войны шли кровопролитные бои.

Напомним, до этого в Смоленске внуку бойца, Альберту Григорьянцу и его родственнику Александру Третьякову передали останки солдата, его медальон, личные вещи, а также памятные медали «Шагнувшие в бессмертие». Ставропольцы благодарили смоленских поисковиков за участие в этой большой работе.

По словам внука красноармейца, в их семье всегда верили, что смогут узнать что-то о дедушке. Его прах похоронят рядом с его женой, ждавшей его всю жизнь, и матерью.

Карапет Петрович ушёл на фронт из Ставрополя (тогдашнего Ворошиловска) в должности санинструктора 103-ей дивизии 24-й армии Резервного фронта. Его останки обнаружили поисковики из отряда «Гвардия» Смоленской области, а ставропольские активисты казачьего военно-патриотического клуба «Сапсан» Ипатовского городского округа смогли разыскать родственников солдата.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде