Разделы новостей

Напавшему на редакцию газеты в Ставрополе назначена психиатрическая экспертиза

Свой Спецкор

30 мая 2019, 13:55

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

Константин Сиднев помещён в стационар.

Подозреваемого в нападении на редакцию ставропольской газеты «Родина» Константина Сиднева перевели в психиатрический стационар. Об этом в четверг, 30 мая, сообщает пресс-служба СКР по Ставропольскому краю.

Следователи объясняют это решение необходимостью проведения полноценной психиатрической экспертизы. В ведомстве уточняют, что исследование душевого здоровья 72-летнего подозреваемого будет комплексным.

Как сообщалось ранее, фигурант дела о резне в офисе ставропольской газеты «Родина» заключён под стражу на 2 месяца. Соответствующее решение накануне принял Ленинский районный суд Ставрополя. Константин Сиднев арестован до 27 июля. Сам же подозреваемый на это отреагировал с воодушевлением, отметив, что ему «и жить-то негде».

В понедельник, 27 мая, Константин Сиднев устроил резню в офисе ставропольской газеты «Родина». Мужчина пришёл в офис с тетрадкой, где был написан текст, и передал её главному редактору Николаю Бондаренко. Сиднев потребовал опубликовать его материал. В ответ на отказ Бондаренко «публицист» достал нож, завёрнутый в газету, и напал на главреда. Подробности нападения Бондаренко рассказал телеканалу «Своё ТВ» в эксклюзивном интервью. 

После этого Сиднев ранил ещё трёх сотрудников редакции, которые пытались задержать вооружённого мужчину.

 

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде