Разделы новостей

Наполняемость санаториев в Ессентуках осенью достигла 100%

Свой Спецкор

12 ноября 2020, 16:08

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Sascha Westendorp

На декабрь и январь зарезервированы все места.

В Ессентуках восстанавливается поток туристов, который упал в связи с пандемией коронавируса. Об этом журналистам рассказал в ходе интервью глава города Александр Некристов. Он также рассказал о динамике развития курорта и планах муниципалитета, реализовать которые помешало распространение болезни.

«Прошлый год нам дал 267 тысяч туристов. Это и гостиницы, и наши санатории. Прошлый год был самый «хлебный» за последние 20 лет Ессентуков по приросту отдыхающих. Мы дали к 2018 году плюс 29%, надежды на этот [2020 – прим. СвоёТВ] были тоже очень амбициозные. […] Мы запланировали более 90 миллионов рублей курортного сбора на этот год, ожидали прироста, но вирусный форс-мажор внёс свои коррективы» , – заявил Александр Некристов. 

С начала года, по данным Некристова, в Ессентуках отдохнули свыше 70 тысяч туристов. Сейчас в здравницах пребывают более 6 тысяч человек – санатории загружены полностью.

«С июня туристический поток растёт, сейчас мы достигли 100-процентной заполняемости. То есть если вы сейчас захотите зарезервировать номер в одном из ведущих санаториев Ессентуков, то у вас ничего не получится – декабрь и январь уже полностью распроданы. Туристический поток восстанавливается», – отметил глава города. 

Также Александр Некристов привёл данные о курортном сборе. Муниципалитет в этом году уже получил по этой программе 30 миллионов рублей. В планах до конца года – увеличить показатель до 50 миллионов.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде