Разделы новостей

Народные художественные промыслы Ставрополья получат господдержку

Свой Спецкор

26 мая 2020, 17:21

Поделиться:

Фото: пресс-служба Минпрома Ставропольского края

В регионе работают 3 таких предприятия, они выпускают фарфор и керамику.

Народные художественные промыслы в Ставропольском крае получат поддержку от государства в период распространения коронавируса. Отрасль внесли в перечень наиболее пострадавших из-за пандемии отраслей экономики после того, как губернатор Ставрополья Владимир Владимиров обратился с таким предложением на федеральный уровень. Об этом во вторник, 26 мая, сообщает пресс-служба регионального Минпрома.

В министерстве также отметили, что в Ставропольском крае работают 3 предприятия, которые занимаются народными художественными промыслами. Они выпускают изделия из керамики и фарфора, которые пользуются спросом у туристов.

«Сфера туризма — одна из наиболее пострадавших из-за пандемии отраслей. При этом, туристический бизнес на Ставрополье тесно связан с продукцией предприятий народных художественных промыслов. Временное закрытие границ и прекращение внутреннего туризма снизило спрос на такие товары почти до нуля. Важно понимать, что организации НХП используют в производственном процессе преимущественно ручной труд, поэтому их не получится просто так перепрофилировать под другой вид деятельности», — добавил министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Шульженко.

Как сообщалось ранее, Ставрополье получит 1,7 млрд рублей на компенсацию потерь от коронавируса. Поручение о поддержке регионов дал президент России Владимир Путин.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде