• Вт, 20 апреля

Разделы новостей

Нашлись родственники ставропольского красноармейца Ивана Кузьмина

Татьяна Климова

13 февраля, 11:39

Поделиться:

Фото: http://kavkaz-poisk.ru/

Уроженец современного Будённовска погиб под Харьковом в 1942 году.

Члены Ставропольского регионального отделения “Поисковое движение России” из поискового отряда школы №6 села Гофицкого Петровского округа нашли ныне живущих родственников солдата Великой Отечественной войны Ивана Филипповича Кузьмина, чьи останки поисковики недавно нашли на Украине. Об этом сообщили в управлении по информполитике правительства Ставрополья.

По данным управления, на объявления активистов откликнулись внуки красноармейца: Нина Карабельникова из села Томузловского Будённовского округа, Любовь Чеканова из села Чернолесского Новоселицкого округа, Владимир Кузьмин из Невинномысска и Иван Кузьмин из Будённовска.

Кроме того, выяснилось, что дочь солдата, Дина Сазонова (Кузьмина), до недавнего времени вместе с детьми жила в Ясногорске Тульской области, но в последнее время связь с ними прервалась.

“Родственники решили захоронить останки Ивана Филипповича на сельском кладбище села Томузловского, рядом с его супругой Марфой Егоровной. Сегодня ведется работа по возвращению останков героя на родину”, – говорится в сообщении.

Напомним, в ходе проведения Всеукраинской поисковой военно-исторической экспедиции «Барвенковский котел-1942» в окрестностях села Ивановка Барвенковского района Харьковской области на Украине нашли и эксгумировали останки 142 военнослужащих Красной армии. В их числе оказались и останки ставропольца Ивана Филипповича Кузьмина.

Иван Кузьмин родился в 1910 году в городе Святой Крест (сегодняшний Будённовск). На фронт его призвали в сентябре 1941 года. Он служил в 351-й стрелковой дивизии (первого формирования) 57-й армии Юго-Западного фронта. Погиб в 1942 году.

Ставропольские поисковики поблагодарили всех, кто принял участие в поисках родственника солдата.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде