Разделы новостей

Насосный агрегат стабилизировал водоснабжение в станице Ессентукской

Свой Спецкор

25 сентября, 13:55

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Такую меру приняли на время ремонтных работ по строительству водовода.

В станице Ессентукской решают проблему с водоснабжением, о которой местные жители пожаловались на «Прямую линию» губернатора. О этом корреспонденту телеканала «СвоёТВ» рассказал глава муниципалитета Игорь Мятников.

Водовод, построенный полвека назад, был рассчитан на водоснабжение 13 тысяч человек. Когда население станицы выросло, оборудование перестало справляться с нагрузкой. Ситуацию с местными жителями обсудил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Глава региона поставил задачу ускорить процесс строительства нового магистрального водовода. Работы завершат летом 2021 года. На время строительных работ в населённом пункте установили насосный агрегат для стабилизации водоснабжения.

«Жалоб стало поступать намного меньше, потому что сотрудниками «Крайводоконала» было закуплено насосное оборудование, в связи с чем подача воды на удалённые улицы станицы улучшена. Пока ещё мы подаём по графику, но люди ознакомлены с графиком подачи воды, и вопросы, которые были насущны в летний период, немного спали», — добавил Игорь Мятников.

Как сообщалось ранее, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров провёл 4-ю «Прямую линию» в начале сентября. Глава региона по итогам общения с жителями края дал ряд поручений руководителям министерств и главам территорий.

 

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде