Разделы новостей

Неизвестный мошенник снял с карты ставропольчанки 100 тысяч рублей

Андрей Шворнев

26 июля, 12:50

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Мужчина уверял жительницу Петровского округа, что действует в её интересах.

В Петровском городском округе местная жительница попалась на уловки телефонного мошенника. Как сообщили в ГУ МВД России по Ставропольскому краю, женщина потеряла 100 тысяч рублей.

В полиции 30-летняя ставропольчанка рассказала, что на её мобильный позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником банка. Собеседник сообщил, что кто-то пытался получить кредит на имя потерпевшей и необходимо срочно отменить эту операцию.

«Злоумышленник убедил заявительницу сообщить все данные, необходимые для входа в мобильное приложение банка, и пароли, поступившие в СМС-сообщении. После разговора с незнакомцем с карты потерпевшей была списана крупная денежная сумма», — отметили в ГУ МВД России по региону.

Сейчас полицейские разыскивают мошенника. Возбуждено уголовное дело.
Сотрудники МВД рекомендуют ставропольцам не сообщать никому номер карты, пин-код, логин и пароль от интернет-банка, а также смс-пароли, приходящие на телефон, какими бы убедительным ни казались предложения о выигрышах, продаже различных товаров или оказании услуг.

Также в полиции советуют отключать услугу «Мобильный банк» при смене номера или в случае неиспользования телефона в течение длительного времени.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде