Разделы новостей

Нелегальных торговцев оштрафовали в Невиномысске

Свой Спецкор

2 апреля 2018, 17:09

Поделиться:

В Невинномысске сотрудники администрации, полиции и управления ветеринарии провели очередной рейд по местам несанкционированной торговли.

На этот раз проверяющие посетили территорию вблизи торгового комплекса «Центральный». При виде людей в погонах «нелегалы» начали сворачивать свои импровизированные прилавки. Некоторые прятали лица.

«Нас гоняют, но мы их не слушаем. У меня нет работы, я болею, мне надо как-то жить. Я пробовала торговать на «Центральном рынке», но там у меня не было торговли, ничего не покупали», – рассказала жительница Невинномысска Рубина Саркисова.

Рейды в Невинномысске проводят трижды в неделю. Пенсионерам и социально незащищенным слоям населения на территории торгового комплекса выделяются 30 бесплатных мест.

«Еженедельно привлекаются к административной ответственности за несанкционированную торговлю около 20 граждан. Выписываются административные штрафы на сумму от 3 до 5 тысяч рублей для физических лиц и от 20 тысяч для юридических лиц», – рассказала начальник отдела по торговле и бытовому обслуживанию администрации Невинномысска Наталья Безроднова. 

Нелегальные продавцы нарушают закон и засоряют прилегающую территорию, выбрасывают мусор и коробки на землю. Кроме того, у покупателей сомнительной продукции есть риск заразиться опасными для человека болезнями.

«Продукты на стихийных рынках покупать опасно. Люди везут молочные продукты без какой-либо санитарно-ветеринарной экспертизы, а это значит, что в таких продуктах может быть и бруцеллез, и любое другое опасное заболевание, общее для человека и животного», – предостерегла горожан главный государственный ветеринарный инспектор управления ветеринарии СК отдела регионального ветеринарного надзора по городу Невинномысску Людмила Тамбовцева.

С начала 2018 года в Невинномысске было проведено 36 мероприятий, по пресечению несанкционированной торговли. Составлено более 50-ти административных протоколов.  Администрация Невинномысска убедительно рекомендует жителям и гостям города не покупать продукты в местах несанкционированной торговли и на стихийных рынках.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде