Разделы новостей

Несколько санаториев Кавминвод незаконно требовали предоплату за медицинские услуги

Кира Лютова

14 июля 2020, 18:58

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Obsahovka

Прокуратура внесла 5 представлений об устранении нарушений.

В лечебных учреждениях Кавминвод с пациентов брали полную предоплату за оказание медицинских услуг без учёта их мнения и получения на это согласия. Нарушение обнаружили сотрудники Минераловодской межрайонной транспортной прокуратуры. Об этом сообщили в ведомстве сегодня, 14 июля.

По закону потребитель должен оплачивать медицинскую услугу уже после того, как её получил. Также можно заключить с пациентом согласие о том, чтобы он заплатил аванс частично или полностью. Однако исполнитель не имеет права отказаться исполнять договор только потому, что потребитель не внёс предоплату.

Некоторые санатории в городах Кавказских Минеральных Вод пренебрегали правами потребителей и брали 100% предоплаты. Это требование отразили в договорах, которые заключали с пациентами.

«В связи с выявленными нарушениями Минераловодской межрайонной транспортной прокуратурой в адрес руководителей санаториев и больницы внесены 5 представлений об устранении нарушений закона, — сообщили в ведомстве, — опротестованы противоречащие законодательству локальные нормативные акты».

Минераловодская транспортная прокуратура внесла 5 представлений руководителям здравниц и проследит за устранением нарушений.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде