• Чт, 15 апреля

Разделы новостей

Несуществующий пляж просят благоустроить в Светлограде

Кира Лютова

11 сентября 2020, 15:48

Поделиться:

Фото: pixabay.com/MabelAmber

Дно заброшенного водоёма поросло кустами и камышом.

Пляжа в Светлограде нет по официальным документам. Об этом 11 сентября рассказал глава Петровского округа Александр Захарченко на своей странице в Instagram. Ранее один из местных жителей обратился на прямую линию губернатора Владимира Владимирова с просьбой благоустроить этот пляж.

Как отметил глава округа, раньше на территории Светлограда был пруд, однако его создали без документов, он никому не принадлежал и наполнялся из водопровода. Около 20 лет назад глиняную плотину пруда размыло, и вода ушла, дно водоёма стало зарастать деревьями и кустарниками.

«На момент образования и постановки на кадастровый учет земельного участка формируемая территория не имела характерных форм и признаков водного режима, что подвержено решением Петровского районного суда Ставропольского края», — сообщил глава округа.

Для того чтобы восстанавливать пляж, по закону необходимо, чтобы объект был внесён в государственный водный реестр. Однако светлоградского пляжа в этом списке нет, добавил Александр Захарченко.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде