• Чт, 30 марта

Разделы новостей

Нетрезвую женщину отстранили от управления машиной на Ставрополье

Автор Интернет-редакция

Дата

Поделиться:

Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

За 4 дня автоинспекторы региона наказали почти 200 пьяных водителей.

Нетрезвую женщину-водителя отстранили от управления автомобилем в Курском округе Ставропольского края. Как сообщает УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, всего за период проведения профилактической операции «Нетрезвый водитель» на дорогах края сотрудники ГАИ остановили 195 пьяных автолюбителей.

«За 5 дней от управления сотрудниками Госавтоинспекции отстранён 181 водитель с признаками опьянения. Это граждане, которые прошли процедуру освидетельствования, либо отказались от неё. Ещё 14 человек  уличены в нетрезвом вождении повторно», — рассказали в ГИБДД.

В ГАИ уточнили, что среди нарушителей большая часть – мужчины, но нашлись и дамы, которые отметили День защитника Отечества и сели за руль в нетрезвом виде. Например, женщина-водитель в Курском округе управляла автомобилем, в котором ехали её подруга и двое детей.

 «Из-за имеющихся признаков опьянения 26-летней гражданке, управлявшей автомобилем, автоинспекторы предложили пройти процедуру освидетельствования на месте или в медучреждении. Женщина отказалась, сославшись на то, что у сотрудников ДПС нет доказательств, что она находилась за рулём», — рассказали в ГИБДД.

Однако женщина не учла, что все патрульные автомобили оборудованы системой трёхканального видеонаблюдения, которая фиксирует происходящее, как внутри, так и снаружи автомобиля.

За отказ от медосвидетельствования в отношении водителя составлен административный материал. Женщине грозит лишение прав на срок от полутора до двух лет и штраф в размере 30 тысяч рублей. Автомобиль помещён на штрафстоянку.  Также инспекторы направили информацию об инциденте в отдел по делам несовершеннолетних.

alt

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

alt

Читайте нас в соц-сетях