Разделы новостей

Неуплата алиментов выльется ставропольцу в проблемы с работой и кредитами

Татьяна Климова

30 декабря 2020, 14:06

Поделиться:

Фото: УФССП по Ставропольскому краю

Мужчина уехал в неизвестном направлении, не желая платить алименты дочери.

Неплательщик алиментов из Труновского округа получил статус безвестно отсутствующего за неуплату алиментов. Об этом сообщили в пресс-службе краевого УФССП.

По данным службы, после того как было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов на несовершеннолетнюю дочь, ставрополец скрылся в неизвестном направлении. При этом мужчина нигде официально не работал, имущества не имел. В итоге накопилась задолженность больше 260 тысяч рублей.

«Через год после объявления должника в исполнительный розыск работники службы разъяснили взыскательнице о возможности обратиться в суд и признать неплательщика безвестно отсутствующим», – говорится в сообщении.

Решение суда вступило в силу неделю назад. Теперь мать девочки сможет получать финансовую поддержку от государства в форме пенсии по утрате кормильца.

Для уклониста же последствия такого статуса весьма неприятны: теперь он не сможет взять кредит или устроиться на работу. Его имущество передадут в доверительное управление и снимут должника с учёта по месту жительства.

Кроме того, по закону брак с таким гражданином можно будет расторгнуть и усыновить его ребенка без его согласия. Все написанные безвестно отсутствующим доверенности признают недействительными.

Впрочем, если такой должник когда-нибудь попадёт в поле зрения, то его призовут к ответу, но взыскателем будет уже государство.

В пресс-службе рассказали, что с начала вступления этого закона в силу на Ставрополье безвестно отсутствующими признали 30 алиментщиков.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде