Разделы новостей

Нежилые помещения домов Ставрополья проверят после пожара в Железноводске

Ирина Быкова

13 мая, 13:52

Поделиться:

Проверки пройдут в многоквартирных домах.

Местные администрации совместно с федеральными и краевыми ведомствами проведут проверки нежилых и неиспользуемых помещений многоквартирных домов Ставропольского края после пожара в многоэтажном доме Железноводска. Такое поручение в понедельник дал губернатор Ставропольского края во время еженедельного рабочего совещания регионального правительства.

Проверки пройдут для выявления потенциальных угроз. Также во время рабочего совещания обсуждался вопрос помощи пострадавшим от пожара, который находится на личном контроле главы региона.

На утро понедельника единовременную материальную помощь из краевого бюджета по 10 тысяч рублей получили 110 человек. Выплаты в связи с частичной утратой имущества первой необходимости по 50 тысяч рублей – 17 человек, в связи с полной утратой имущества первой необходимости по 100 тысяч рублей – 19 человек. Жителям дома также оказывается юридическая помощь для оформления необходимых документов.

Пожар в девятиэтажном доме Железноводска произошёл утром 6 мая. В результате происшествия в здании обрушилась лестничная клетка. В этот же день на место происшествия прибыл глава Ставрополья Владимир Владимиров. Руководитель региона поручил немедленно начать выплаты пострадавшим. Погорельцы получили первые компенсации в тот же день.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде