Разделы новостей

Николай Охонько призвал ставропольцев принять участие в создании гимна края

Свой Спецкор

3 мая, 17:06

Поделиться:

Фото: Николай Охонько

Жители региона могут отправить свои варианты на почту конкурса.

Директор Ставропольского государственного музея-заповедника имени Прозрителева и Праве, заслуженный работник культуры РФ Николай Охонько призвал жителей региона принять участие в создании гимна края. Николай Охонько отметил важность проекта «Гимн Ставропольского края» и подчеркнул, что в композиции должны найти отражение уникальные особенности региона.

«У Ставрополья уже более 25 лет имеется свой герб и флаг. И разработчики той символики заложили глубокий смысл в неё. А сейчас, когда стоит речь о создании гимна, надо также очень серьезно подумать, какой образ Ставрополья мы создадим в этом завершающем символе. Наш музей занимает потрясающее физико- и природно-географическое положение. И то, что у нас 120 народов и национальностей сегодня проживает на Ставрополье, мирно сосуществуют и взаимно обогащают друг друга – это тоже наше великое достояние. Я надеюсь, что все это найдёт отражение в нашем гимне, которым мы будем гордиться на любой площадке страны и мира», – подчеркнул Николай Охонько.

Проект «Гимн Ставропольского края» реализуется по инициативе политической партии «Единая Россия». Конкурс включает в себя несколько этапов. Сегодня, 3 мая, заключительный день, когда ставропольцы могут прислать свои варианты на почту конкурса. С 4 по 6 мая жюри отберут из числа присланных работ 10 вариантов. После этого – с 7 по 12 июня – на платформе ставкрай26.рф пройдёт голосование за лучший вариант гимна Ставрополья.

 

История одной медали Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде