• Сб, 17 апреля

Разделы новостей

Новое оборудование помогает медикам Ставрополья проводить больше тестов на COVID

Свой Спецкор

11 августа 2020, 12:12

Поделиться:

Фото: pixabay.com/fernando zhiminaicela

Исследования проводят с помощью амплификатора нуклеиновых кислот.

Медики противотуберкулёзного диспансера в Ставрополе проводят анализы на коронавирус на новом оборудовании. Исследования проводят с помощью амплификатора нуклеиновых кислот – высокоскоростного прибора для определения РНК COVID-19 методом полимеразной цепной реакции. Об этом во вторник, 11 августа, сообщает управление по информполитике правительства региона со ссылкой на данные Минздрава Ставрополья.

“Новое оборудование позволяет в разы увеличить количество тестирований. Так, если другие ампликаторы способны за одну загрузку выполнять от 36 до 42 исследований, то на новом – 96”, – говорится в материалах ведомства. 

Отмечается также, что после того, как пандемия отступит, оборудование медики смогут применять для определения наличия ДНК туберкулеза, а также лекарственной устойчивости к основным противотуберкулезным препаратам.

Как сообщалось ранее, на Ставрополье за сутки увеличилось количество пациентов, которые смогли победить коронавирус. Новые данные утром во вторник опубликовал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде