• Пт, 31 марта

Разделы новостей

Новую карту недоступной городской среды составят в Ставрополе

Автор Свой Спецкор

Дата

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

В текущем году доступными сделали 24 объекта.

В Ставрополе составят новую карту недоступной городской среды. Власти города планируют вместе с общественниками и маломобильными горожанами пройтись по городу и выявить проблемные зоны, которые включат в план работ на следующий год. Об этом в субботу, 16 октября, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

«По распоряжению градоначальника в ноябре мэрия запланировала снова пригласить к диалогу представителей общественности и активных жителей краевой столицы с ограниченными возможностями здоровья. Вместе с инициативными группами стороны ещё раз пройдутся по городу и отметят точки недоступности. На основе этой встречи составят новый план для реализации мероприятий по созданию доступной городской среды для маломобильных граждан в 2022 году», — заявили в мэрии.

В администрации также добавили, что в текущем году доступными сделали 24 объекта, которые были отмечены как проблемные в ходе предыдущей проверки. В частности, на улице Ленина занизили бордюрный камень, на перекрёстке улиц Ленина и Краснофлотской реконструировали пандусы и установили поручни, отремонтировали съезд на улице Дзержинского, привели в порядок ступени на пересечении улиц Пушкина и Лермонтова.

alt
alt

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

alt

Читайте нас в соц-сетях