Разделы новостей

Новую школу на 1002 места построят в Михайловске

Татьяна Климова

5 ноября, 9:44

Поделиться:

Фото: Минстрой Ставропольского края

Новое образовательное учреждение начали строить на улице Александра Грибоедова.

Как сообщили в пресс-службе краевого Минстроя, в Михайловске в 2020 году построят новую среднюю школу на 1002 места. Будущую школу начали возводить на улице Александра Грибоедова. Там будут учиться дети с 1 по 11 класс по трёхступенчатой системе.

Общая площадь школы составит порядка 20,5 тысячи м². Под строительство выделили участок земли в 4 гектара. Школа будет представлять собой строение сложной конфигурации: 3-этажное здание в некоторых осях будет двух- или одноэтажным строением из нескольких блоков.

Проектом предусмотрена столовая с обеденным залом на 334 места, актовый зал на 592 посадочных места с костюмерной, артистической уборной и сценой. Кроме того, в школе создадут целый медицинский блок с кабинетами стоматолога, психолога, процедурным и прививочным кабинетами.

Позаботятся и о детях из группы продлённого дня – для них организуют спальные и игровые комнаты. Для школьников с особыми потребностями здоровья создадут зал общей физической подготовки.

В проекте заложено строительство учебных кабинетов, лаборантских, тренажерных и спортивных залов, фотостудии, специализированных кабинетов для уроков химии, биологии, физики, математики, черчения и рисования, иностранных языков, литературы и русского языка, информатики, географии, истории, музыки. Также создадут кабинет для дистанционного обучения детей.

Снаружи здание отделают керамогранитными плитами контрастных цветов, а глухие стены будут сочетаться с остеклением окон и витражей – это сделает архитектурный облик здания более выразительным.

«Завершить работы на объекте планируется в 2020 году», — уточнил министр строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде