Разделы новостей

Новые автомобили получили ставропольские ветеринары

Андрей Шворнев

23 июля, 11:22

Поделиться:

Фото: Управление ветеринарии Ставропольского края

У каждого из них на обслуживании находятся десятки животноводческих точек.

Ставропольские ветеринары получили новые внедорожники. Как сообщает краевое Управление ветеринарии, автомобили «Нива» приобретены для Богдановского ветучастка Степновской районной станции по борьбе с болезнями животных и для Рощинского участка Курской районной станции по борьбе с болезнями животных.

«Один из новых автомобилей был передан заведующему Рощинского ветучастка Явболату Осаеву. В зоне его ответственности находятся 4  населённых пункта — 28 животноводческих точек, в которых числятся 1 700 голов крупного рогатого скота и более 11 тысяч — мелкого рогатого скота, а также порядка 6 тысяч птицы», — сообщили в Управлении.

Не меньше забот и у заведующего Богдановским ветучастком Рамазана Гузалова. В зоне его ответственности находятся 22 животноводческие точки. В них — тысяча голов крупного рогатого скота и 25 тысяч мелкого рогатого скота, а также около 5 тысяч птицы.

В Управлении ветеринарии рассчитывают, что новые автомобили увеличат мобильность ветеринаров по проведению профилактических мероприятий и оказанию скорой ветпомощи владельцам животных.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде