• Чт, 15 апреля

Разделы новостей

Новые квартиры в Ессентуках получили дети-сироты

Татьяна Климова

8 сентября 2020, 15:36

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Ессентуков

Новосёлы въезжают в полностью отделанные квартиры, с готовой кухней и работающей сантехникой.

Дети-сироты в Ессентуках получили своё первое отдельное жильё. Как сообщили в пресс-службе администрации города-курорта, ключи от новых квартир получили 23 выпускника детских домов.

Новосёлы въехали в квартиры на Просторной улице. Как отмечается, в новых домах Северного микрорайона ежегодно сдаётся социальное жильё.

«Перед заселением мы заключим договор спецнайма с каждым новоселом. Только спустя 5 лет при соблюдении определенных правил, таких как своевременная оплата ЖКУ и порядочное соседство заключается уже договор социального найма, предусматривающий возможность приватизации имущества», – говорится в сообщении.

Площадь новых квартир от 33 до 35 м². Они уже полностью отделаны, с готовой кухней и работающей сантехникой. Кроме того, в квартирах тёплые полы. Вскоре во дворе построят детскую и спортплощадку с современным оборудованием.

Фото: пресс-служба администрации Ессентуков

Тем временем до конца текущего года ещё 7 бывших детдомовцев получат ключи от новых квартир. В 2021 году в Ессентуках будут готовы ещё 74 однокомнатных квартиры.

По краю этот показатель приблизится к 500 объектам. Жильё для детей-сирот закупают за счёт краевой казны, на эти цели в текущем году выделили почти 800 млн рублей.

Как сообщалось ранее, с начала года в Ставропольском крае жильём обеспечили 182 детей-сирот, что равно 36% от плана. Вопрос обсудили в августе на совещании, которое в правительстве региона провёл губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде