Разделы новостей

Новые модульные вкладки «Умного города» внедрят в Железноводске

Татьяна Климова

10 июня, 9:23

Поделиться:

Фото: пресс-служба регионального информационно-аналитического центра по Ставропольскому краю «Умное Ставрополье»

Реализовывать задуманное власти Железноводска будут на средства гранта.

Полученный в 2020 году Железноводском 75-миллионный грант Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Умный город» власти города-курорта направят на дальнейшее масштабирование и интеллектуальное развитие городского хозяйства. Об этом сообщили в пресс-службе регионального информационно-аналитического центра по Ставропольскому краю «Умное Ставрополье».

Как отмечается, руководство муниципалитета определилось с объёмами нуждаемости и будет искать подрядчика для реализации заявленных задач – их нужно выполнить в конце текущего года.

В РИАЦ рассказали, что в городе-курорте существенно расширят цифровую модульную платформу «Умный Железноводск». Это произойдёт за счёт внедрения 9 новых модульных вкладок. Так, появятся такие позиции, как «Городское управление», «Городские территории и общественный транспорт», «Контроль и аналитика работы администрации», «Магазин туристических услуг», «Бонусная программа», «Реклама», «Рейтинг санаториев», «Модуль Покоритель Железных гор», «Модуль опросы». В раздел «Туризм» добавят анкетирование, а в приложение «Туристический гид» – транспорт.

«Все ранее внедрённые сегменты умного города пройдут «повышение квалификации» и будут синергированы с абсолютно новыми цифровыми решениями, реализуемыми на данном этапе», – пояснил директор Регионального информационно-аналитического центра Ставропольского края Сергей Рудомёткин.

К примеру, увеличится количество умных остановочных павильонов, два пешеходных перехода интеллектуализируют, в транспорте появится видео, общественный транспорт и места прибытия граждан оборудуют системами видеонаблюдения с аналитикой.

Напомним, ведомственный проект цифровизации городского хозяйства «Умный город» разработан Минстроем России в 2018 году и в  настоящее время реализуется в рамках двух национальных проектов: «Жилье и городская среда» и «Цифровая экономика Российской Федерации».

Ранее о преимуществах цифровой платформы «Умный город» рассказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде