Разделы новостей

Новые препараты от аллергии будут производить на Ставрополье

Татьяна Климова

8 сентября 2020, 14:52

Поделиться:

Фото: пресс-служба Минпрома Ставропольского края

Предприятие будет выпускать диагностические и лечебно-диагностические препараты для проведения аллерген-специфической иммунотерапии.

Исключительные права на 31 наименование диагностических и лечебных аллергенов для запуска производства новых препаратов против аллергии приобрело научно-производственное предприятие на Ставрополье, входящее в госкорпорацию «Ростех». Об этом сообщили в пресс-службе краевого Минпрома.

Как отмечается, НПО планирует производить новые препараты по усовершенствованной технологии на мощностях своего ставропольского предприятия. Таким образом, компания будет выпускать самую широкую в стране линейку препаратов аллергенов.

О запуске нового производства шла речь на встрече министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталия Шульженко с директором предприятия Вениамином Поташниковым.

«Площадка обеспечена всеми необходимыми условиями для размещения дополнительных производственных мощностей: автономной промышленной инфраструктурой, подходящей территорией, современным оборудованием, но самое главное опытными специалистами», — прокомментировал глава минпрома края Виталий Шульженко.

Стороны договорились также о передаче технологии производства на мощности ставропольского филиала. Предприятие будет выпускать диагностические и лечебно-диагностические препараты для проведения АСИТ – аллерген-специфической иммунотерапии.

На ставропольском заводе уже начали проектировать новую производственную линию для выпуска новых препаратов.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде