Разделы новостей

Новые проекты представили на суд профессионалов молодые урбанисты Ставрополья

Андрей Шворнев

9 августа 2020, 15:00

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Идеи участников «Летнего кэмпа» призваны изменить пространство городов и сёл региона.

В Ставропольском крае прошёл «Летний кэмп», организованный Мастерской урбанистики для малых городов и сёл «Не столица» и пятигорским Центром молодежного инновационного творчества «Hi-Tech Импульс». Как сообщили в Управлении по информполитике правительства края, молодые урбанисты представили свои проекты на суд профессионалов.

«Молодёжные команды Новоселицкого и Александровского районов, Георгиевского и Благодарненского округов под руководством опытных тренеров презентовали идеи, которые будут способствовать улучшению облика родных городов, созданию молодёжных творческих пространств», – рассказали в Управлении по информполитике.

Как отмечают в Минэкономразвития региона, формирование качественной городской среды – один из важных приоритетов развития экономики региона, ведь бизнес развивается там, где комфортно жить и работать.

«Отрадно, что в решение этих вопросов активно включились воспитанники центров молодежного инновационного творчества, созданных по инициативе губернатор края Владимира Владимирова.  Здесь формируется реальная элита профессиональных кадров, которые будут развивать не только наш край, но и экономику всей России», – говорит глава регионального Минэка Сергей Крынин.

«Летний кэмп» – часть проекта Мастерской урбанистики «Не столица», который создан для реализации творческого потенциала подростков и молодежи региона. Проходит мероприятие при поддержке Фонда президентских грантов.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде