Разделы новостей

Новые профессии получают ставропольцы возраста 50+

Татьяна Климова

2 июня 2020, 19:31

Поделиться:

Фото: pixabay.com/stevepb

В программе профессионального обучения людей старшего поколения старше 50 лет участвуют более 1 тысячи жителей региона.

Возможность переобучиться и получить новую профессию появилась у неработающих жителей Ставрополья старшего поколения. Как сообщили в управлении по информполитике аппарата краевого правительства, в 2020 году более 1 тысячи жителей региона участвуют в программе профессионального обучения людей старшего поколения.

Из них 532 человека осваивают новую для себя профессию, еще 603 повысили квалификацию и продолжили работать.

Профессиональное обучение для этой категории граждан организовали краевые органы соцзащиты населения вместе со службами занятости в рамках нацпроекта «Демография». В программе обучения участвуют как безработные и незанятые граждане, так и работники организаций различных сфер деятельности в возрасте 50 лет и старше.

Обучение бесплатное, оно организовано по направлениям, востребованным на рынке труда края и с учетом предпочтений самих обучающихся.

Те работодатели, которые направляют работников учиться, в дальнейшем получают возмещение затрат на обучение. Незанятым, но ищущим работу платят стипендию в размере минимальной оплаты труда – 12130 рублей.

«На сегодняшний день в крае 67 получателей стипендий в возрасте 50+»,- говорится в сообщении.

Чтобы принять участие в программах обучения, нужно подать заявку через интерактивный портал службы занятости населения Ставропольского края в разделе «Гражданам»/«Профессиональное обучение граждан старшего поколения».

В управлении отметили, что, начиная с 2019 года, в программах обучения для людей старшего поколения приняли участие более 4 тысяч жителей Ставрополья. Из них 1 135 человек – в этом году.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде